Аналитика

8.08.2016 14:31

Туроператоры ждут роста турпотока на черноморские курорты на 15-25% по итогам лета

Автор: Катерина Рыжова

МОСКВА. 8 АВГУСТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Организованный турпоток на курорты Краснодарского края и Крыма по итогам летнего сезона 2016 года вырастет на 15-25% по сравнению с результатом 2015 года, показал опрос участников рынка, проведенный порталом "Интерфакс-Туризм".

Крым, пляж, море

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Как рассказал генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин, спрос на летний отдых на Черном море начал резко расти еще с начала года. "Видимо, туристы в этом году заранее решали вопрос отдыха, в феврале-апреле был массовый ажиотаж, много мест было раскуплено, в феврале спрос показывал 60% роста по отношению к прошлому году. Многие туроператоры думали, что эта тенденция сохранится. Но сейчас мы видим, что прибавление будет примерно на 10%. Однако на фоне падения выездного туризма это неплохо", — сообщил С.Ромашкин.

В "Пегас Туристик" ожидают роста не менее чем на 25%. Как отметила генеральный менеджер компании Анна Подгорная, это связано с тем, что на российские направления вышло много новых игроков. "Интерес к черноморским курортам высокий, они пользуются спросом. И отелей хватит, чтобы разместить всех желающих", — отметила она.

Директор "Корал Тревел Центр" Алена Громова отметила увеличение спроса на российские курорты в среднем на 20%. Общий рост по рынку в сравнении с прошлым годом отмечают и в TUI Россия.

"Рост по Крыму составит 25%, по Сочи чуть меньше – 15-17%. Это если говорить об общем турпотоке. А отдельно организованный туризм по сравнению с прошлым годом вырос раза в два. Тенденция к перераспределению потока в сторону организованного туризма очевидна. Появилось много туроператоров на направлении, они к тому же предлагают вылеты не только из Москвы и Петербурга, но и из 15 городов России", — отметил гендиректор "НТК Интурист" Виктор Тополкараев.

Цены выросли в рамках инфляции

В преддверии сезона не раз высказывались опасения, что отельеры Сочи и Крыма значительно поднимут цены. Однако, как рассказал В.Тополкараев, так поступили далеко не все. "И в Крыму, и в Сочи есть отельеры, которые повысили цены на 30-40%, но мы с такими просто не работаем. В основном рост был на 7-15%, по ряду объектов до 20%, но это адекватное повышение цены. Те, кто изначально завысил стоимость проживания, снижал цены по ходу сезона, потому что объекты просто пустовали, хотя в соседних все места были заняты", — рассказал он.

А.Подгорная также отметила, что цены повысились в пределах 15-20%.

Сервис улучшается, но не везде

Ранее представители туротрасли неоднократно замечали, что качество предоставляемых услуг и уровень сервиса на черноморских курортах сильно проигрывает популярным зарубежным направлениям. Как рассказали туроператоры, в этом году подвижки в лучшую сторону есть, но не везде.

"Есть достаточно отелей, которые к этому сезону улучшили качество сервиса и питания, инфраструктуру, но немало примеров, когда повышенный спрос привел к тому, что отельеры не посчитали необходимым что-то менять: мол, все равно купят. То же самое можно сказать и о курортных зонах", — отметила коммерческий директор туроператора "Алеан" Оксана Булах.

А.Громова не заметила принципиальных изменений на черноморских курортах в целом, но рассказала, что некоторые партнеры туроператора стараются улучшать сервис. "Например, эко-отель "Озеро Дивное" в Сочи открыл у себя детский клуб, а пансионат "Альбатрос" в Архипо-Осиповке перешел на питание "шведский стол", — рассказала она.

По мнению С.Ромашкина, в Крыму трудно провести радикальные улучшения, пока не решены основные проблемы – с электрификацией и дорогами. "Трудно улучшить что-то, кроме работы Керченской переправы. Здесь определенных успехов добились, максимальное время ожидания сейчас не более трех часов в плохую погоду.

Сейчас решают проблему дорог. Что касается новых отелей, нет возможности для широкого строительства, пока не запущен мост. Как бы там ни было, люди едут, Крым на пике популярности, все относятся с пониманием к возможным проблемам и многое ему прощают", — отметил эксперт.

В.Тополкараев считает, что положительные изменения по сервису на курортах Крыма и Сочи есть, но есть и куда расти. "Качество и сервис надо повышать, стремиться к международным стандартам массовых курортов. Отдельные объекты соответствующие им, у нас уже есть, но в массе не дотягиваем. Но тренд на повышение качества виден, этот процесс идет, на него просто нужно время, несколько лет", — сказал гендиректор "НТК Интурист".

По данным министерства курортов и туризма Крыма, полуостров с начала года принял на отдых более 3 млн туристов, что на 30,8% больше, чем за тот же период 2015 года. Краснодарский край за полтора летних месяца принял 3,7 млн гостей, с начала года там отдохнули более 6,3 млн человек, это почти на 5% больше, чем за аналогичный период 2015 года.