Аналитика

11.07.2016 17:27

Туроператоры в отсутствие чартеров предлагают полеты в Турцию из трех городов России

МОСКВА. 11 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Российские туркомпании в ожидании чартеров предлагают полеты в турецкую Анталью на регулярных рейсах из трех городов России вместе прежних 44, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

турция, стамбул

Фото: Интефракс

Ранее сообщалось, что туроператор "Библио Глобус" зафрахтовал самолеты авиакомпании "Россия", с которой у него заключено стратегическое соглашение о сотрудничестве, и продает туры с билетами по туроператорским тарифам. Первый борт с туристами отправился на курорт 9 июля и был торжественно встречен в аэропорту Антальи цветами и банкетом. С 16 июля вылеты будут совершаться ежедневно на лайнерах Boeing 737.

По словам гендиректора "Пегас Туристик" Анны Подгорной, первый рейс с туристами компании на борту Turkish Airlines вылетит 14 июля. Туроператор запустил в Анталью из Москвы один рейс в день в июле, два рейса в день – с 1 августа. Оба рейса компания делит с туроператором Coral Travel, сообщили в АТОР.

Обе компании, помимо Москвы, предлагают вылеты из Новосибирска и Краснодара. Coral Travel анонсировал полетную программу в Анталью из Новосибирска на регулярных рейсах турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Расписание предполагает 47 вылетов с 21 июля по 13 октября, четыре раза в неделю на Boeing 737-800, объем перевозки составляет почти 9 тыс. кресел.

Руководитель отдела PR компании Coral Travel Марина Макаркова рассказала порталу "Интерфакс-Туризм", что продажи, которые начались на прошлой неделе, уже показали высокий спрос. Если будет получено разрешение на организацию чартеров, оператор готов поставить рейсы в Анталью из других сибирских городов.

"По данным на 11 июля, это вся организованная туроператорами полетная программа из России в Анталью. Для сравнения, до кризиса самолеты на турецкий курорт летали из 44 городов России. Участники рынка считают, что даже в том случае, если скоро чартеры вновь разрешат, этот показатель не будет достигнут в текущем сезоне, для восстановления направления потребуется время", — отметили в АТОР.

Кроме того, компания "Библио Глобус" предлагает вылеты в Анталью из Санкт-Петербурга начиная со 2 августа.

По данным ассоциации, сейчас появились реальные бронирования по Турции, однако их не так много. "Регулярных рейсов под имеющийся спрос хватает. Туристы ждут снижения цен с появлением чартеров, и оно произойдет", — отмечают в АТОР.

Сейчас недельную путевку в Турцию на двоих на сайтах туроператоров можно найти по цене от 65-70 тысяч рублей на август с размещением в гостинице 3 * с all inclusive. При покупке туров с вылетом в июле можно найти более низкие ценники — так, у "Библио Глобус" есть предложения по цене от 34 тыс. рублей на двоих.

"Мы предлагаем все отели, которые были в числе наших предложений до запрета продаж Турции. Цены на них в данный момент на 5-10% ниже, чем в прошлом году", — рассказала М. Макаркова.

В АТОР отмечают, что чартеры в Турцию полетят не раньше, чем через две недели. В пятницу стало известно, что глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение ведомствам проработать этот вопрос и подготовить предложения в семидневный срок. Наличие чартерной перевозки может снизить стоимость турпакета на 20-30%.

"Насколько нам известно, Росавиация уже опросила авиакомпании – готовы ли они ставить чартеры в Турцию. И все они ответили утвердительно. Отправлять в Росавиацию заявки на конкретные программы в отсутствии разрешения на чартерную перевозку авиакомпании не вправе", — пояснила М. Макаркова.

На прошлой неделе Ростуризм напомнил туроператорам, что до официального разрешения на продажу билетов на чартерные рейсы в Турцию продажа туров, которые их включают, неправомерна.

Турбизнес АТОР
Мир Турция