Аналитика

30.04.2016 10:15

Эксперты: Турцию и Египет российским туристам отчасти заменил Дубай

МОСКВА. 30 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Эмират Дубай (ОАЭ) отчасти заменил россиянам закрытые Турцию и Египет – турпоток на направлении вырос на 25%, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" эксперты туротрасли.

Дубай

Фото: ДТКМ

"Спрос на Дубай вырос на 25% по сравнению с прошлым годом. Сейчас направление входит в пятерку самых востребованных", — рассказала PR-директор компании TEZ Tour Лариса Аханова.

По словам директора представительства департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая Сергея Канаева, направление не ставит себе задачу полностью заменить Египет и Турцию из-за иной ценовой политики. "Ценовой критерий тоже сейчас важен. Мы понимаем свои возможности, но считаем, что можно увеличить турпоток в Дубай за счет тех, кто в Турции и Египте предпочитал дорогие отели. Подвижки по увеличению турпотока были заметны уже в марте", — рассказал он.

Руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова отмечает, что все больше отелей Дубая стали предлагать систему "все включено", привычную российским туристам. "В ОАЭ обширный выбор отелей от 2* до 5*Deluxe. Поэтому туристы, выбиравшие в Египте и Турции отели 4*-5* вполне могут подобрать себе альтернативу. Самая востребованная категория отелей в ОАЭ – четырехзвездочные", — рассказала она.

Л. Аханова также считает, что Эмираты частично могут "оттянуть" на себя туристов с закрывшихся направлений. "В их пользу работает недолгий перелет, несложная процедура получения визы, море, солнце. Хотя ОАЭ позиционируются как круглогодичное направление, на российском рынке – это все-таки более зимнее направление с сезоном в октябре-мае. Гостиничная база в Эмиратах очень разнообразна и предлагает массу возможностей для отдыха", — отметила она.

Летние стереотипы

Как отметил С.Канаев, есть два распространенных стереотипа, удерживающие россиян от выбора этого направления: "Дубай дорогой" и "в Дубае летом жарко". "Дубай своей роскошью затмил реальное представление о себе. Люди даже не пытаются посмотреть, какие здесь на самом деле могут быть цены. А на летний период практически все отели дают спецпредложения: например, едете на неделю, а платите за пять дней. И это предлагают отели 5*! Гостиницы попроще и вовсе дают специальные летние цены", — рассказал эксперт.

дубай, оаэ

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Он также сообщил, что дубайский гостиничный сектор сохраняет стойкий интерес к российскому рынку. Так, гостиницы одной из известнейших в Дубае цепочки отелей в некоторые недели лета дают существенные скидки на проживания для российских туристов – до 40%.

"Что касается жары – летом жарко не только в ОАЭ, но и в других соседних странах. У Дубая есть серьезное преимущество: молодая, постоянно обновляемая гостиничная индустрия. Большинство отелей достаточно недавно построены, они используют все достижения современной архитектуры, строительных материалов и техники, чтобы создать туристам максимально комфортные условия. Здесь все подготовлено к приему туристов летом: такси, метро автобусные остановки, рынки – все кондиционировано", — рассказал С.Канаев.

Разнообразный отдых

По словам экспертов, Дубай предлагает туристам разнообразный отдых, включающий не только море и пляжи, но и шопинг, выставки, аттракционы для детей и даже горные лыжи. "К тому же, как в Турции и Египте, в ОАЭ есть возможность оставить ребенка в детском клубе. В таких отелях дети и родители отдыхают вместе, но по-разному", — рассказала М.Макаркова.

дубай, оаэ

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

Она отметила, что средняя продолжительность поездки в Дубай у россиян составляет 8 дней, при этом семьи с детьми редко выбирают отдых короче 9 дней. По системе "все включено" предпочитает отдыхать 20% наших туристов, полупансион выбирает около 45%.

По словам Л. Ахановой, на майские праздники стоимость туристического пакета, включающего перелет, трансфер и размещение в трехзвездочном отеле с завтраками стартует от 37 тыс. рублей на человека. Турпакет с проживанием в отеле 5* без завтраков будет стоить от 45 тыс. руб. на человека.

"Дубай — довольно перспективное и диверсифицированное направление, интересное различным категориям туристов с массой возможностей. Туристический поток туда стабильный, большое количество "возвратных" туристов, особенно с детьми, потому что в плане семейного отдыха там одна из самых лучших инфраструктур", — отметила она.

Согласно данным Росстата, в 2015 году ОАЭ заняли 10-е место по количеству туристических поездок россиян – 356,2 тыс. Это на 40% ниже, чем годом ранее. Основной поток россиян, по данным туроператоров, приходится на Дубай.

Как отдохнуть Отдых на море Шопинг
Мир Дубай ОАЭ